当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党组(扩大)会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年03月05日

 

 

34日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨市政协党组(扩大)会。市政协党组书记、主席刘宝岐主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席申全民,副主席韩立友、张辉、李品军、侯有龙,秘书长甄桂星出席会议。

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等重要会议上的系列讲话精神以及十九届中央纪委五次全会、省政协十二届四次会议精神;书面学习了中共中央政治局第二十八次集体学习会议和省、市开展党史学习教育、三重四创五优化活动、三基建设年活动动员部署会精神。与会人员进行了交流发言。会议听取了各专委会及机关2月份工作开展和3月份工作谋划情况,并对下一步重点工作进行了安排部署,文化文史和学习委、财政经济委作了重点汇报。

 

刘宝岐强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话以及中央、省、市会议精神,结合年度工作要点,进一步细化、量化目标任务,强化台账管理,扎扎实实推动各项工作落实。要全力筹备、组织开展好党史学习教育,结合政协特点,突出政协特色,既要完成规定动作,又要创新自选内容,确保学习教育取得实效;要认真学习贯彻全国两会精神,组织全市政协系统开展学习研讨交流活动;要积极谋划推进各类协商活动,强化顶层设计,坚持问题导向,认真制定调研方案,落实好三个一活动,进一步提升专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商成效;要做好建章立制工作,进一步健全完善专委会考核办法、常委提交履职报告、委员履职评价等制度机制,持续推进各项工作提质增效。