当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

新冠病毒疫苗接种倡议书

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年03月30日

新冠病毒疫苗接种倡议书

 

全市广大居民:

 

新冠肺炎是一种急性传染病,通过呼吸道飞沫和密切接触传播。疫情发生以来,全球已有1.25亿人感染。我们大部分人群容易感染新冠病毒,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段之一,疫苗的有效性和安全性有充分保障,能够对个体和人群进行有效保护,广大市民可以放心接种。

目前,新冠肺炎疫情依然在全世界流行,我们还需要积极防范,不接种新冠病毒疫苗感染新冠肺炎的风险非常大。

接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大惠民决策部署,关系人民群众生命安全和身体健康。当前我市为18岁以上人群,实行全面免费接种新冠病毒疫苗,将会让大部分人的健康得到保护,有效地控制新冠肺炎的传播和流行。让我们大家携起手来,积极接种新冠病毒疫苗,筑起屏障,共同抗疫,为保护自身和公众健康做出贡献。

 

张家口市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室

2021329