当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开专题议政性常委会议调研工作部署会

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年03月31日

 

 

 

 

330日,市政协召开2021年度专题议政性常委会议调研工作部署会。市政协党组副书记、副主席申全民主持会议并讲话。市政协各专门委员会,市各民主党派、有关人民团体,各县区政协、各管理区工委办公室、经开区政协联络处及市直有关部门负责人参加会议。

会议对人口资源环境委员会承办的加强湿地保护与修复,提升生态环境支撑功能和财政经济委员会承办的大力优化营商环境,促进实体经济发展常委会议专题协商议题相关调研和大会发言工作进行了安排部署。

申全民指出,做好湿地保护工作是我市全面贯彻落实党的十九大关于加快生态文明建设的重要行动,也是落实首都两区规划重要举措;优化营商环境事关市场主体的切身利益,事关我市的长远发展,对于实现张家口绿色、高质量、可持续发展具有重要意义。

申全民强调,各县区政协、政协各参加单位和广大政协委员要进一步增强做好调研工作的紧迫感、责任感和使命感,充分发挥政协独特优势和作用,围绕中心、服务大局,紧扣常委会议题内容,严格按照调研要求,灵活方式、严密组织,把症结搞清,把问题找准,把调研工作做细做深做实。要认真撰写调研报告和大会发言材料,向市委、市政府提出具有参考价值、可操作性强的意见建议,为促进我市经济社会高质量发展建诤言、献良策。