当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党组(扩大)会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年04月09日

 

 

48日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席刘宝岐,党组副书记、副主席申全民,副主席韩立友、侯有龙、郭志炜,秘书长甄桂星出席会议。

会议听取了各专委会及机关3月份工作开展和4月份工作谋划情况,并对下一步重点工作进行了安排部署,农业和农村委、教科卫体委作了重点汇报。

会议指出,要深入推进党史学习教育,深入研读《中国共产党简史》等原文原著,扎实开展述学评学考学工作;要将为民办实事贯穿始终,围绕全市重点工作和10项民生实事,结合年度工作要点和协商计划,着力解决具有普遍性的民生突出问题,并建立体制机制;要突出政协特色,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,不断强化专门协商机构建设。

 

 

会上,刘宝岐为市政协机关全体干部作党史专题宣讲。他强调,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,教育引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全市政协系统和广大政协委员围绕建言资政和凝聚共识双向发力,为交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷贡献智慧和力量。