当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨主席办公会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年06月04日

 

64日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨主席办公会议。市政协党组书记、主席刘宝岐,党组副书记、副主席申全民,副主席韩立友、张辉、侯有龙,秘书长甄桂星出席会议。

会议集中观看了党史教育专题片《中国精神之红船精神》,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十九次、第三十次集体学习时的讲话精神和市委办关于开展四史学习的通知精神。部分与会人员进行了交流发言,处级干部进行了述学。会议听取了社法民宗委关于深化细化网格化服务管理,夯实市域社会治理基层基础议题的调研报告、专题报告和市政协十二届四十五次主席会议方案的汇报,围绕调研成果进行了评估发言,对下一步重点工作进行了安排部署。

 

 

刘宝岐指出,红船精神是中国革命精神之源,在新的历史时期,更要深刻学习红船精神、弘扬红船精神,传承好红色基因,为实现两个百年奋斗目标作出新的贡献。要认真学习领会习近平总书记在中央政治局集体学习时的讲话精神,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对生态文明建设提出的新任务、新要求,扎实推进绿色低碳发展;要深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性,好中国故事、张家口故事,形成自觉维护党和国家尊严形象的良好氛围。

 

 

刘宝岐强调,要不断创新调研形式,坚持问题导向,充实数据、去粗存精,进一步细化意见建议,着重体现调研的针对性、实效性和可操作性,确保调研成果落实到位;要围绕全市中心工作和国家大事,聚焦推进冬奥会筹办等重点工作,深入调查研究,积极建言献策,贡献政协的智慧和力量;要扎实开展党史学习教育,对照中央和省、市要求,进一步梳理完善学习计划,确保党史学习教育取得实效;要认真落实好年度协商计划,紧锣密鼓推进各项工作,加强交流学习,确保年度工作再上新台阶。