当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开十二届四十五次主席会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年06月19日

 

618日,市政协召开十二届四十五次主席会议,围绕深化细化网格化服务管理,夯实市域社会治理基层基础议题进行协商议政。市政协党组书记、主席刘宝岐主持会议并讲话,党组副书记、副主席申全民,副主席李品军、赵满柱、侯有龙、王占理,秘书长甄桂星出席会议。

 

 

与会人员先后深入下花园区京张铁路护路基地、龙兴路社区、新花园社区、名爵滨河花园小区和区政务服务中心,实地察看了网格化服务管理情况,并召开座谈会,听取情况汇报,围绕议题建言献策。

 

 

刘宝岐指出,网格化服务管理要以为工作基础,以为运行依托,以基层党建为统领,统筹综治、维稳、应急、城管等治理职能,实现部门联合、属地管理、权责明确、无缝运转。

刘宝岐强调,各级各部门要加强党建引领,协同联动推进网格化服务管理,将党建工作与网格化管理相结合,充分运用大数据智能技术,建立多网融合、一格多能的全科网格;要狠抓落实,在实践中不断完善网格化服务管理机制,强化四查四报一代办”“五步闭环等工作举措,明确权责义务,层层压实责任,树立一批有榜样、有目标、可推广的优秀标杆;要强化队伍建设,提高网格化服务管理水平,科学选人、加强培训,完善考核、奖惩、补贴等保障制度,发挥好基层党员先锋作用,吸纳有经验、高素质的社会人才参与网格化管理;要加强宣传,进一步动员广大群众参与网格化管理,让网格员成为群众的服务员,不断提高网格化服务管理工作的社会知晓率和社会认可度,形成共建共治共享的工作格局。