当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

侯有龙到经开区和桥东区督办324号提案

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年07月15日

 

715日,市政协副主席侯有龙就市政协十二届五次会议第324号提案《关于进一步宣传学习〈民法典〉的建议》到经开区和桥东区进行调研督办。

侯有龙一行先后到经开区昶昊首府、桥东区小仓盖村和市法治文化公园,详细了解了民法进社区、进村庄和宣传教育阵地建设等情况,听取了市司法局关于《民法典》宣传学习成效的汇报。

 

 

侯有龙指出,《民法典》是我国首部以“法典”命名的法律,是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典。他强调,有关部门要将《民法典》作为八五普法重点,加强宣传阵地建设,以通俗易懂和群众喜闻乐见的形式,大力开展线上线下宣传活动,不断提高普法的针对性、实效性,努力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为建设法治张家口、平安张家口提供坚强的法治保障。

市政协社法和民宗委相关负责同志陪同调研督办。