当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

徐建培到我市开展专题视察监督调研

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年07月17日

 

713日至16日,省政协副主席徐建培率视察团及调研组到我市,开展专题视察监督调研。市政协主席刘宝岐参加活动。

徐建培率港澳委员、海外侨胞代表视察团深入蔚县暖泉镇风水庄村农村互助幸福院、张家口萝川贡米公司、阳眷镇蒙湘禾牧公司,重点对省政协捐助的帮扶项目、新增公益慈善项目进行视察,详细听取项目负责人情况介绍,并召开专题视察情况通报会。徐建培强调,要切实经营好省政协的帮扶项目,确保真正见到成效,更好地始其在乡村振兴中发挥作用。

随后,徐建培率省政协农业农村委调研组,围绕巩固拓展脱贫产业,促进农民增收议题,深入尚义县、沽源县、塞北管理区开展民主监督调研,实地了解脱贫产业巩固拓展和特色农业发展情况及制约因素,并召开座谈会。徐建培强调,要充分认识到巩固拓展脱贫产业成果的重要性,理清脱贫产业成果巩固拓展、促进产业发展、农民增收之间的关系,因地制宜,发展好本地特色产业, 完善产业风险兜底机制,做好返贫监测工作,推动实现脱贫产业成果巩固拓展与乡村振兴的有效衔接。

韩立友、李品军、王海东一同调研。