当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开十二届四十六次主席会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年07月21日

 

719日,市政协召开十二届四十六次主席会议,围绕巩固拓展产业扶贫成果,推动乡村产业振兴议题协商议政。市政协主席刘宝岐主持会议并讲话。

 

 

与会人员实地察看了阳原县农华牧业有限公司肉驴养殖基地、张家口正奥新农业集团有限公司种猪繁育基地、河北泥河湾农业股份有限公司杂粮杂豆加工基地,座谈听取情况汇报,围绕议题建言献策。

 

 

刘宝岐指出,当前,脱贫攻坚已经取得了全面胜利,进入了脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴有效衔接的新阶段。各级各部门要立足本地实际,转变观念、转变方法,不断推进城乡一体化建设,推动农村人口向城镇集中,始终坚持走集约化发展道路;坚持节水优先,以水定产,大力发展高效节水现代农业,不断推进一二三产业融合,打造富有本地特色的农业品牌;抓好项目谋划建设,细化资金使用方案,统筹安排、合理利用,将资金投入到产业发展和农村建设中;以科技为支撑,提高农产品加工转化率,打造绿色农产品农业基地,大力发展特色农产品加工业,开发深层次、多元化、多品种的农产品,满足国际国内市场对农产品的高标准要求,整体提升我市农业产业质量效益;强化要素保障,提高组织化程度,不断支持、壮大企业发展,加强农业科技创新推广示范,支持先进农业技术成果转化利用,完善科技服务平台建设,鼓励社会和个人领办、创办新型农业经营主体,着力激发市场主体经营活力和竞争力。

申全民、韩立友、李品军、侯有龙、王占理、王海东出席会议。