当前位置:首页 > 工作动态

怀安县政协倾情帮扶柴沟堡镇大寨村

信息来源:怀安县发布时间:2018-12-19

2018年12月19日,柴沟堡镇大寨村书记常永俊为政协送来书写“倾真情全心帮扶,办实事造福百姓”的一面锦旗,以感谢县政协三年的帮扶之情。县政协主席武永祥、县政协秘书长侯国宏出席赠旗仪式。

   自2016年政协秘书处帮扶大寨村以来,通过资金帮扶和项目帮扶,大寨村的公共基础设施建设有了很大改善,村容村貌和人居环境有了进一步的改观,为大寨村稳定脱贫提供了强有力的保障

   帮扶大寨村以来,县政协采取“一帮多”形式结对帮扶,8名机关干部结对帮扶全部贫困户,实现现有贫困户帮扶全覆盖

3年来,县政协为该村协调帮扶资金11万元,安装健身器材、扩音设备,为村委会购买电脑、打印机等;新建1座门楼,安装路灯23盏;修缮了村互助幸福院;更换完善了村内饮水设备及其配套设施,确保了居民饮水安全;投放垃圾箱10个,村内环境卫生进行全面整治。为在校学生购买了九千多元的学习用品,组织医药卫生界政协委员为村民进行了义诊,免费发放2400多元的常规药品。对全村贫困户开展“结对帮扶、暖心行动”活动进行了走访慰问政策宣讲为所有贫困户送去米面油等慰问品。

县政协领导十分关心驻村帮扶工作,工作、思想、生活上全力帮助协调解决难题,为驻村工作队全身心投入到工作提供坚强保证