当前位置:首页 > 工作动态

康保县政协召开十届九次常委会议

信息来源:康保县发布时间:2019-07-06

 

为了推动我县健康扶贫工作更好开展,为我县“百日脱贫攻坚行动”提供助力,74日,康保县政协召开次常委会议对全县健康扶贫工作进行了专题调研。县政协党组书记胡启荣,副主席果宏王秀利、曲伸、王秀,秘书长史玉山县政协常委和相关界别政协委员参加了会议。县政府副县长吴向锋、县卫健局局长袁珍应邀参加了这次会议
与会人员深入到康保县人民医院、屯垦镇卫生院和屯垦镇南井子卫生室三级医疗卫生服务机构实地调研视察,听取了相关负责人的情况介绍。视察后,在县政协一楼会议室进行了座谈讨论会上,卫健局局长袁珍汇报了我县健康扶贫工作的具体做法和工作成效。委员们肯定了我县健康扶贫工作取得的成绩,认为近年来我县的健康扶贫工作思路清晰,措施得当,保障有力,效果明显,让贫困群众减轻了就医负担,真正得到了实惠,充分展示了我县领导班子统揽全局、协调各方的工作能力和全县广大医疗保障相关工作人员勤奋踏实、不务虚功的奉献精神。同时也指出了我县健康扶贫工作存在的基层医疗卫生机构设施、人员不足,使用率不高;签约医生呼叫响应率不高;医院药占比高,看病贵等问题,并就村级卫生室建设、常见疾病预防宣传、实行门诊报销制度,缓解住院报销拥挤、推广远程诊疗等议题踊跃发言,提出了许多具有建设性和可操作性的意见建议。
会上,县政协党组书记胡启荣指出我县健康扶贫工作要在四个方面持续发力:一要继续深入贯彻各项健康扶贫政策;二要持续推动基层医疗水平整体提升;三要提高家庭医生签约的实效性;四要注重医疗保障资金安全监管。
政府副县长吴向锋代表县政府感谢政协领导和各位常委对健康扶贫工作的关注和支持将对委员提出的问题和建议拉出清单,逐项改进。并对全县健康扶贫工作提出了要求:一是要勇于担当,充分认识健康扶贫工作的重大意义;二是要细化举措,严格落实扶贫政策;三是保障到位,传导压力形成合力。要力争做到三个对得起:“对得起群众、对得起工作、对得起自己。”
县政协副主席王秀芬主持了这次常委会。