当前位置:首页 > 工作动态

张北县召开县委政协工作会议

信息来源:张家口政协发布时间:2020-04-02

 

325日,中共张北县委政协工作会议以视频会议形式召开,会议分两阶段召开,第一阶段,市人大常委会副主任、县委书记郝富国参加会议并做重要讲话,县委副书记、县长李鹏举主持会议,县政协主席侯永龙传达了中央和省市委政协工作会议精神,县处级在家领导、各乡镇党政班子成员、县直各单位主要负责人出席会议。

郝富国要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,为张北跨越发展凝聚共识汇聚力量;以新时代新要求,努力开创全县政协工作新局面;加强党对政协工作的领导,确保人民政协履职的正确方向。

郝富国指出,在县委的坚强领导下,县政协始终坚持团结和民主两大主题,在服务张北各个时期的中心任务中发挥了重要作用。近年来,县政协机关和广大政协委员自觉服从和服务于全县改革发展稳定大局,积极参政议政,建睿智之言,献务实之策,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动张北高质量跨越发展贡献了政协智慧和力量。

郝富国强调,全县各级政协组织、广大政协委员要坚决做到两个维护,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要坚持党对政协工作的领导,把政协工作纳入县委的总体工作部署和重要议事日程抓实抓好,做到统一研究、统一部署,一体谋划、一体推进。县政协党组要切实肩负起应有的政治责任,充分发挥党员委员在政治引领、发扬民主、凝聚共识、合作共事、廉洁奉公等方面的模范作用。要着力加强政协自身建设,提升干部素质能力,激励干部立足岗位担当作为、不负重托。要形成工作强大合力,努力营造全社会支持人民政协工作的良好氛围。

李鹏举强调,要提高政治站位,统一思想认识,始终准确把握人民政协的性质定位,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好,把人民政协这一政治组织和民主形式的独特优势运用好、发挥好。要倾力支持政协工作,切实提高履职水平。要提高政治把握能力,提高联系群众能力,提高调查研究能力,提高合作共事能力。

随后,召开第二阶段会议,县政协党组书记、主席侯永龙做了总结讲话。侯永龙指出:要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省市县委对政协工作的要求部署上来;要加强党对政协工作的全面领导,确保政协工作沿着正确方向前进;要充分发挥专门协商机构作用,主动为改革发展贡献智慧和力量;要加强思想政治引领,着力把凝聚共识贯穿于政协履职全过程;要加强自身建设,努力提升履职尽责的服务能力和工作水平。

县委常委、统战部部长李铁钧主持了第二阶段会议。县政协主席、副主席、秘书长及县直各单位主要负责人出席了第二会议。