当前位置:首页 > 工作动态

张北县政协召开十六届二十次常委会议

信息来源:张家口政协发布时间:2020-07-10

 

79日,张北县政协召开十六届二十次常委会议,县政协主席侯永龙,副主席侯生莉、副主席候选人郝朝斌,县政府党组成员、中都遗址管理处主任赵晨云,县政协秘书长杨万堂及在家县政协常委出席了会议。

会议传达学习了全国政协十三届三次会议和省政协十二届十四次常委会议精神,赵晨云代表县政府作了《建设草原公园,促进两区发展,筑牢生态支撑》的情况通报,会议审议并通过了县政协关于《建设草原公园,筑牢生态支撑》的建议案。会议还通过了有关人事任免事项。县政协常委围绕情况通报和建议案(草案)进行了讨论发言,提出了许多切实可行的意见和建议.

侯永龙主席在讲话时指出,一要高度重视,充分认识草原公园建设重大意义。要立足本职,为助力我县草原公园建设管理、推进首都两区建设作出应有贡献。二要立足本职,为助推首都两区建设尽政协之力。推进首都两区建设,不能一蹴而就,需要持续用力、久久为功,人民政协责无旁贷、理应出力。三要凝聚共识,紧扣重点献良策。要充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集优势,在首都两区建设中献智出力,提出具有前瞻性和可操作性的意见建议,更好地服务县委科学决策;要充分发挥政协联系广泛、位置超脱、渠道畅通的特有优势,加强与全国和省市有关部门的汇报衔接,通过绿色通道反映我县草原公园建设和管理中的困难和问题,争取更多符合我县实际的优惠政策和措施。四要统筹谋划,认真抓好政协当前各项工作。要切实抓好调研视察活动和常委会自身建设,以拼搏奋进的精神、干事创业的作风、扎实工作的成效赢得社会各界的信任。

副主席候选人郝朝斌主持了会议。(供稿:张北县政协办公室)